<   Retour au Site

Mentions Légales

fond Tendances Media
fond Tendances Media

Tendances Media est une marque du groupe LINKIBE™

Siège social : 7 Place Ile de beauté 06300 Nice – France
RCS Nice 53384423900020
Activités des agences de publicité (7311Z)
N° TVA : FR67533844239
Déclaration CNIL : 1544673

Téléphone : (+33) 4 22 13 29 23
Contact : contact@tendances.media

Hébergement : OVH info-géré par LINKIBE™
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Directeur de Publication FR / EN / PT : Anthony BASSI
DPO (Délégué à la protection des données) : Anthony BASSI joignable à l’adresse confidentialite@tendances.media

L’adresse de notre site Web est : https://tendances.media.

 

Art. 1 – Utilisation des données personnelles collectées

1.1 Formulaire de contact

Nous collectons les cookies relatifs au formulaire de contact présent sur notre site, il vous sera proposé de renseigner votre nom, prénom, adresse de messagerie, numéro de téléphone ainsi que votre consentement à recevoir notre Newsletter. Cette collecte de cookies a pour but de vous proposer une relation mail personnalisée avec nos équipes et au travers de nos newsletters, ainsi que de faciliter votre confort afin de vous éviter de saisir à nouveau ces informations lors de votre prochain message. Ces cookies expirent au bout d’un an.

1.2 Navigation

La collecte de votre adresse IP à travers l’ensemble des cookies est également necessaire afin de vous proposer du contenu publicitaire pertinent lors de votre navigation internet sur notre site et sur la toile (voir Art. 1.5 Opération marketing).

1.3 Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivi tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

1.4 Statistiques et mesures d’audience

A ce jour nous collectons et analysons les statistiques fournies par Google Analytics en conformité avec Google. Vous pouvez consulter le fonctionnement de Google Analytics ici et consulter leurs conditions ici
Les données Analytics collectées ont une durée de vie de 14 mois (délai minimum proposé par Google).

1.5 Opération marketing

Nous utilisons différents outils de gestion des contacts pour l’envoi de nos newsletters, tous conformes à la nouvelle loi RGPD. Vous pouvez vous désinscrire simplement en cliquant sur le lien situé en bas de la prochaine newsletter ou demander la suppression de vos données collectées. (voir Art. 2.2).
Lors de l’inscription à notre newsletter vous recevrez un email de confirmation, afin de donner expressément votre consentement.
Nous collectons également différentes données lors de campagnes de retargeting et remarketing par exemple, ou les différents ciblages de publicités opérés par Google (voir Art. 1.2 Navigation).
Vous pouvez consulter leurs conditions ici  (Ces données ne sont actuellement pas collectées, vous serez avisé(e) directement sur cette page dès lors que cela sera mis en place)

1.6 Relation client

Nous conservons certaines données contractuelles pour la gestion et le suivi des relations commerciales entre Tendances Media et le client (notamment les opérations relatives aux devis, contrats, transactions, paiements et factures, etc.)
Dans le cadre de la collaboration avec notre agence et pour le bien de vos projets, il se peut que nous partagions des informations avec nos partenaires/fournisseurs commerciaux et logistiques, afin de vous offrir une expérience marketing et développement conforme à vos besoins. Vous pouvez à tout moment demander la suppression de ces services (voir Art. 2.2 les droits que vous avez sur vos données)
Attention, la suppression de certaines informations peut entrainer l’annulation de certaines prestations sans pour autant permettre la résiliation de vos contrats et facturations en cours.

 

Nous apportons une attention particulière à la nouvelle loi de protection des données RGPD en ce qui concerne vos données, que vous soyez client ou simple visiteur. Nous assurons mettre en place les moyens nécessaires afin de s’y conformer en toute légalité.

Nous procédons à un audit régulier de l’ensemble de nos fournisseurs et partenaires afin qu’ils respectent à leur tour les nouvelles normes de confidentialité en vigueur et qu’ils respectent le traitement  de nos données et celles de nos clients.

 

Art. 2 – Utilisation et transmission de vos données personnelles

2.1 Durée de stockage de vos données

Si vous nous envoyez un message, et/ou naviguez sur notre site en acceptant la collecte de cookies, ces informations et métadonnées sont conservées selon le délai légal de 13 mois.

2.2 Les droits que vous avez sur vos données

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivant la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant.
Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant auprès de notre DPO via le formulaire de contact ici  ou par email à confidentialite@tendances.media.
Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Art. 3 – Informations supplémentaires

3.1 Comment nous protégeons vos données ?

Vos données sont protégées sur nos serveurs sécurisés par une licence SSL fournie par OVH Group.
Pour votre sécurité et celle de vos données, nous procédons à des backups réguliers de votre site et boîtes email stockées sur un serveur externe, ces données sont conservées selon le délai légal de 13 mois.

3.2 Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Si notre site rencontre une quelconque faille de sécurité ayant pu conduire à la diffusion de données personnelles, les services concernés seront automatiquement déconnectés et les autorités compétentes averties. Selon la sensibilité des données diffusées vous serez directement informé(e) des mesures prises dans le délai légal de 72h.

Œuvrons ensemble pour un internet plus propre et respectueux

Vous pouvez lire notre article sur la nouvelle loi RGPD ici

Tous droits réservés © reproduction totale ou partielle interdite.